欢迎访问德阳市教育门户网站

德阳市教育局开展联系帮扶工作

来源:组干科发表时间:2018/11/9 16:51:11

 

日,市教育局局长尹艳携帮扶小组前往中江县兴隆镇开展联系帮扶工作。工作组一行来到银河村,详细了解产业发展、基础设施建设等工作情况,帮助解决帮扶工作中存在的问题。随后,工作组深入贫困户家中,询问近期生产生活情况,并实地查看了土坯房改造实施情况。

尹艳强调,开展好联系帮扶工作,务必紧盯“三个目标”。

一是紧盯“退出验收标准,确保顺利脱贫”目标,按照迎接国家级、省级退出考核验收标准,对联系帮扶的132018年拟脱贫贫困户“一超六有”情况进行再梳理。坚持问题导向,充分发挥帮扶小组作用,按照“缺啥补啥”原则,补齐短板,确保贫困户顺利脱贫。

二是紧盯“养成好习惯,形成好风气”目标,在巩固提升“住上好房子,过上好日子”基础上,通过持续深入开展“主题党日”、典型宣传引导、卫生达标评比等活动,营造干净整洁环境氛围,树立积极乐观向上生活态度,逐步摆脱贫困陋习,建立新时代社会主义良好新风尚。

三是紧盯“激发内生动力,促进持续增收”目标。大力支持贫困村在兴隆镇牵头指导下,加快完善村级农业公司,通过村“两委”发动、大户带动、入股分红、流转土地订单式种养殖等多种有效方式,进一步扩大“以购代扶”销售量和参与面,逐步实现可持续增收良好发展态势。