欢迎访问德阳市教育门户网站

德阳市委教育工委突出“三个提升”开展教育系统党务干部专题培训会

来源:组干科发表时间:2018/11/9 16:41:32

 

为进一步提高我市教育系统党务干部的履职能力和业务水平,切实加强学校党建工作。近日,德阳市委教育工委组织开展了2018年德阳市教育系统党务干部专题培训会。

本次培训会突出“三个提升”。一是突出理论认识提升。为切实提升全市教育系统党务工作者理论认识,本次培训特邀省委组织部组织二处四级调研员刘宏林同志就如何做好新时代下中小学校党建工作作专题讲座。内容紧扣新时代党建工作要求,鲜明体现党建工作时代特点,科学释疑学校党建工作“干什么、怎么干”的困惑,有很强的理论性和实践性。二是突出业务水平提升。为着力提升党务干部具体组织操作能力,特邀市委组织部组织一科科长周杰同志就如何开展组织生活作了专题讲座。周杰同志结合教育系统实际,详尽诠释了学校开展组织生活的内容、重点和难点,对规范学校党内组织生活具有很强的操作性、指导性。三是突出整改落实提升。会上,通报了前三季度对直属学校、“两新”组织党建交叉督查工作情况,分析了存在问题的原因,并就下一步如何整改解决作了有针对性的专题辅导。同时,与会的直属党组织、“两新”组织负责人还就参训感受,如何运用指导实际等进行了交流发言。

各县(市、区)教育局、经开区社会事业局分管党建工作领导、党办主任,各直属党组织、“两新组织”书记、专职副书记、党办主任、党务干部共计103人参加了本次专题培训会议。