欢迎访问德阳市教育门户网站

广汉市雒城四小接受全国校园足球特色学校复查

来源:广汉市教育局作者:谭玲发表时间:2018/11/9 15:14:37


受四川省教育厅、四川省青少年校园足球领导小组办公室委托,近日,德阳市教育局校园足球专家组深入广汉市雒城四小,采取查看现场、查阅台账、听取汇报等方式,对雒城四小“全国青少年校园足球特色学校”工作进行复查。


专家组实地查看,雅致的校园环境及浓郁的运动氛围给专家组留下深刻印象;听取校方全国青少年校园足球特色学校创建工作专题汇报;专家组对照评估考核标准逐一查阅相关工作台账,对该校2015年入选全国青少年校园足球特色学校以来开展的校园足球专项工作和近年来体育工作进行深入了解。经过综合评估,专家组一致认为,雒城四小创建理念正确,措施扎实,特色鲜明,校园足球文化氛围浓郁,学生参与面广,足球成绩显著。建议校方工作台账要注意分类,做到语言规范,专业术语要准确。


近年来,学校坚持“和乐向上,追求卓越”的办学理念,走“从名片走品牌的发展之路”,涌现出陈骜、贺圣国、向涵宇、李文博四位足球健将,他们4人在今年全运会上不仅夺得了男子足球U18组比赛的亚军,创造了四川足球的历史辉煌,而且陈骜和贺圣国还双双被选入了国家青年队,陈骜还曾多次代表国家队参加国际性比赛。目前校园足球成为该校特色发展的一张靓丽名片,不仅增强了学生体质,更培养了团队意识和拼搏精神,促进了学生的全面发展。

校长罗先友表示,将以全国校园足球特色学校复核检查为契机,进一步以全面推进素质教育为目标,发展特色,打造校园足球文化,创出四小体育工作新的辉煌