欢迎访问德阳市教育门户网站

不忘初心、举旗占位,推进电大教育转型发展

来源:德阳电大发表时间:2018/11/9 15:44:02

    在全省电大系统贯彻落实四川电大“五马奔开、一马当先”发展战略,全面推进电大转型发展之际,为帮助基层电大理清发展思路、明确发展方向。118日,德阳电大党委书记、校长夏洪波在教学教务处负责人陪同下,专程来到广汉市电大工作站,就基层电大改革发展问题开展调研,并与工作站全体教职工进行座谈和交流。

    在座谈交流中,夏洪波与大家一起回顾电大教育创办和发展的历程,夏洪波指出,电大教育在基本完成高等学历补偿教育的历史使命的同时,正面临转型发展的关键阶段,全体电大人应当牢记使命,不忘初心,全力投入到电大教育的转型发展征程中。要准确把握终身教育是电大教育的本质、开放办学是电大教育的理念、远程教育是特色、系统办学和资源共享是优势;要不忘初心,举开放办学之旗、占终身学习之位,结合基层电大实际,全面贯彻和落实省校“五马奔开、一马当先”发展战略,强化电大教育的质量意识,打造具有开放大学特色的校园文化体系。

    广汉市教育局副局长李有才,广汉电大工作站负责人张辉照、刘昌全等陪同调研和座谈交流。