欢迎访问德阳市教育门户网站

292名教师获德阳市名教师、名校长称号

来源:人事科发表时间:2018/11/9 10:23:52

 

为深入贯彻中共中央、国务院《关于全面深化新时代教师队伍建设改革的意见》和中共四川省委《关于全面深化新时代教师队伍建设改革的实施意见》的精神,构建德阳教育人才培养新机制,促进德阳教育高质量发展,办人民满意教育,德阳市教育局近日启动了“德阳市名教师名校长培养工程”,在各级教育行政主管部门、市直属学校的推荐下,德阳市教育局组织专家对推荐申报的教师进行了认真评审,最终评选出德阳市名校长31人,德阳市特级教师78名,德阳市知名教师183人。

      此项工作完善了德阳市教师专业培养新梯次,即德阳市教坛新秀、德阳市骨干教师、德阳市学科带头人、德阳市知名教师、德阳市特级教师、德阳市本地领军人才、德阳市领军人才。此次工作将极大的鼓舞一线教师,促进德阳教育高质量发展。