欢迎访问德阳市教育门户网站

市教科院举办中江县南片区语文教学研讨会

来源:市教科院发表时间:2018/11/9 10:22:17

 

11月6日,由德阳市教育科学研究院主办的“中江县南片区学校初中语文教研活动”在中江县兴隆镇中学举行, 中江县南片区10余所学校的初中语文教师参加了本次活动。

德阳外国语学校袁伟老师为研讨活动上了研究课陶渊明《饮酒》。袁老师的课堂立足教师主导、学生主体、师生互动、小组合作,课堂气氛非常活跃。

中江县教科所刘秀华老师针对初中名著导读进行了《在阅读中学会阅读》的专题讲座,给老师们提供了科学的方法指导。德阳市教育局陈述老师带来了《教师专业化成长的若干建议》的专题讲座。她指出:教师应坚持依法从教,强化职业道德修养;坚持勤于探索,加快专业化成长步伐,明确教师专业化的关键在于自己。

精彩的研讨课,专业的名著阅读教学指导,贴心的教师专业化发展建议,让中江南片区的初中语文教师们受益匪浅,看到了自己教学中存在的差距和不足,也增添了共学、共研、共提升的信心。