欢迎访问德阳市教育门户网站

广汉市雒城四幼亲子“玩转科学”感受科技魅力

来源:广汉市教育局作者:余健发表时间:2018/11/9 11:41:21


11月7日,由广汉市科学技术协会组织的“玩转科学”科普体验活动在雒城四幼举行。整场活动,亮点多多,科技感十足,头脑风暴强烈。家长在陪伴孩子中玩耍、观察、体验、思考,充分感受科技的魅力。


功能配套,组装模块化,科技感,让孩子大开视野。由无数块零件组装在一起的动物,飞机,装载机等物品,系统集成、拼装创意、红外线传感器、编程控制器、传动轴、电源、电动机、声控电敏等这些平常陌生的词汇走进了孩子们的心里,虽然孩子们不懂,但与科技近距离的体验让孩子们大开眼界,给他们心里植下了科技的种子,为未来的发芽生长打下基础。


头脑风暴,动手又动眼,比速度,比拼空间思维。分组拼接比赛可谓是精彩连连,没有几把刷子还不容易过关。规则是一号负责组装积木,并传递给二号;二号根据图示选出对应积木,控制小车运给三号;三号根据平面图形拼出立体图形;四号根据立体图形画出二维图形,五号再根据二维图形拼装出立体积木。整个活动,让幼儿在三维空间与二维空间转换中思考判断、对比选择、试错探究,科学的逻辑性、形象性、严密性、应用性被逐一检验,既考验小组单兵做战能力,又锻炼团队协作意识,竞赛意识。


小小的活动,蕴藏着大大的智慧。让科技这个高冷的词,以如此平易近人的方式“飞入寻常百姓家”,走近孩子身边,为孩子们打开了认知世界的新空间。提供了新的视角。雒城四幼表示:将继续为家园共育、社会资源开放搭好平台,为孩子们提供更为广阔的学习内容与项目,为孩子们的健康全面、未来成长打下坚实的基础。