欢迎访问德阳市教育门户网站

德阳市教育局召开全市普通中小学学籍管理工作会

来源:成都师范学院德阳高级中学作者:罗成发表时间:2018/11/9 15:42:25



 全国中小学生学籍信息管理二期系统已于今年9月正式上线。为推动全市各中小学校尽快认识掌握二期系统的新功能和新特点,同时结合推进义务教育阶段控辍保学工作和大班额化解工作的实际需要,切实加强学籍管理, 117日上午,全德阳市500多名普通中小学学籍管理员空前大集合于德阳天立学校,共商我市学籍管理工作。德阳市政府教育督导团副总督学吴艳、德阳市教育局基础教育科副科长陈有平、天立学校校长等人出席了本次会议。


会议首先由来自全市六个单位的学籍管理同志交流学籍管理经验,接着刘勋老师就我市学籍管理的现状、学籍信息管理二期系统的变化及存在的问题给全体学籍管理员进行了精确的分析和恰当的指导。会议要求全体学籍管理人员要充分认识到学籍管理工作的重要性,强调各校学籍管理员要高度重视学籍信息的安全管理,防止学籍信息泄露,要规范学籍档案工作,熟悉学籍管理流程,确保学籍信息真实、完整、准确,提高服务意识。

此次学籍管理会议提高了全市学籍管理员认识,定会为我市学籍管理工作带来巨大的连锁良性效益。