欢迎访问德阳市教育门户网站

三十华章,大美五中 ——德阳五中举行2018年艺术节文艺汇演

来源:德阳五中作者:李丽发表时间:2018/11/9 11:39:11

      117日、8日19时,德阳五中第二十九届田径运动会暨艺术节文艺晚会在德阳五中天元校区和旌湖校区华美登场,网易新闻频道面向全球进行直播,十五万人同步观看了晚会。


一、 文艺汇演之歌曲表演特别报道:音符在跳动,歌曲在飘扬

一曲《New Star》拉开文艺汇演帷幕,乐队和主唱的的默契配合,给现场师生带来了听觉与视觉的完美体验;由高一年级带来的歌曲《Something Just Like This》更是燃翻全场,钢琴独奏的旋律荡漾在整个会场;《肥宅群侠传》围绕现下比较引人关注的话题,以轻快的节奏和精良的演出,将现如今肥宅们的真实心理和实际行动展现得淋漓尽致;抬头仰望,繁星懒散地镶在天空,天元校区合唱队带来的《夜空中最亮的星》,合唱队员们完美无缺的配合,配上美轮美奂的背景,将节目效果渲染到了极致;由AFS国际班的同学们带来的歌曲《We Are the World,来自不同国家的学生因为五中而结缘,一首歌中包含了对中国和五中的喜爱,充分诠释了“走进五中,走向世界”的理念;由高二年级带来的原创歌曲《关于现在的我》一首歌将自己如今的现况描写得生动有趣,结合现下流行的音乐元素,更是将现场的气氛推到了最高潮,观众们尽情的呐喊,奋力的挥动手上的荧光棒,随着节奏一起摆动。             


二、 文艺汇演之舞蹈表演特别报道:舞动青春,绽放活力

火红的灯笼、绚丽的舞蹈、喜庆的民俗音乐,站在舞台上光芒四射又昂扬向上的高一学子,尽情地向观众展示对《好运来》的憧憬;“遏云歌响清,回雪舞腰轻。只要君流眄,君倾国自倾。”这是李商隐对绝美舞蹈的歌颂。古人曰“秀色可餐矣”,天元校区舞蹈社带来的舞蹈《秀色》也是如此的绝美;一曲《绒花》,舞出轻柔,舞出曼妙,创新班的一个个同学们,将自己的舞姿发挥到极致,一个个连环优美的动作让人赞不绝口。在这寒冷的冬天,只有轻柔是不够的,旌湖校区舞蹈社带来的《E-CUTE,鼓动的节拍,悠扬的旋律,青春的烟火在舞蹈里绽放,磅礴的生机展现出无限的青春活力;年轻不仅仅局限于年龄,一颗乐观的心才是永保青春的法宝,高一年级带来的舞蹈《Forever Young》带动心灵的活跃;千变万化皆是事物常态,其在艺术中的变化更是层出不穷,而舞蹈的多韵律变幻更能使人赏心悦目,创新班带来的舞蹈《变》更是展现了这大千世界的千变万化;古雅之色是中国几千年文化孕育出的特色,是被我们古往今来推崇的高尚雅致,而纸扇无不将这一古韵表达的精透到位,再配上几位优秀舞者的《纸扇书生》更是绝佳;张扬又不失活力,这群少年人舞动着青春,引领着新的潮流,让我们一起跟随着街舞社成员们的脚步,欣赏他们带来的舞蹈《Happy Ending,感受街舞的帅气潇洒。

                                 

                                 


三、 文艺汇演之小品相声特别报道:一张口道出经典、几个人演绎风云

小品《普通的一天》通过简单的细节刻画,展现出每一个五中学子在校园里的日常生活,在引起全场同学共鸣的同时,也让大家忍俊不禁;《白雪公主》这个耳熟能详的童话故事在大家的不断创作中,一次又一次擦出新的火花,这次也是给了大家一个全新的惊喜,改编的新颖有趣,让在座的各位可是赞不绝口;高二年级带来的舞台剧《未命名》也是让人耳目一新,不知大家是否想过,没有名字的事物将会是怎样的?那是一种什么形态和内容,而它又代表着什么呢?让我们一起带着这种未知的心理去节目里寻求答案吧!初一年级带来的相声《四大名著》,通过两位相声演员的表演,让我们在轻松愉悦的气氛下感觉它的另一种美丽,给在场的各位又好好的科普了一下关于四大名著的文学常识。

                                

                                


四 、文艺汇演之诗歌朗诵特别报道:五中骄子、诵诗言志

初一年级带来的配乐诗朗诵《沁园春·雪》伴着优美的音乐,配合着铿锵有力的朗诵,展现出属于青少年们独有的青春朝气。

                                


五 、文艺汇演之民乐合奏特别报道:婉转悠扬尽源琴弦拨动

透过微颤的琴弦,我们可以感受到艺术与乐器的悸动;越过幽静的曲调,我们可以抚摸到音符的跳跃,在旖旎又恬静的民乐中细品丝丝《凉凉》!

德阳五中三十而志,逐梦前行!