欢迎访问德阳市教育门户网站

德阳市青衣江路小学校呈现最萌亲子运动会开幕式

来源:德阳市一小作者:林国芳 张婷发表时间:2018/11/9 10:54:37

 德阳市青衣江路小学校呈现最萌亲子运动会开幕式

 11月8日,德阳市青衣江路小学校操场上阳光明媚,彩旗飞扬,身着各种卡通萌宠衣物的一年级小萌娃们整齐列队,该校首届秋季运动会开幕式正在隆重举行。全校500余名师生及部分家长义工齐聚学校操场,参加这极具纪念意义的盛大活动。



 上午,开幕式正式开始。德阳市青衣江路小学校校长张洪明致开幕词。张校长强调,健康是一份责任,运动是一种习惯。”孩子们进入小学以来,我们正是秉承了这一教育理念,通过开展丰富多彩的体育活动,提升了孩子们动作的协调性、大脑的灵活性,培养了孩子们不怕困难、善于思考的良好品质,促进了孩子们的身心发展,使我们每一位孩子能得到全面发展。我们期待通过本届亲子运动会,进一步加强父母与孩子之间的沟通、默契与和谐;我们更期待通过以亲子运动会的形式,培养孩子与孩子之间的深厚友谊,增进我们学校和家长之间的沟通和理解,更好的为孩子们服务。在本届运动会中,希望全体孩子和家长发扬“更快、更高、更强”和“团结、友谊、进步”的体育精神,严守规则,团结拼搏,确保本届田径运动会做到赛事公平有序、赛场安全文明、赛会精彩圆满,取得运动成绩与精神文明双丰收。




 造型各异、色彩缤纷的服饰;活泼稚气、可爱动感的动作;稚嫩清脆、积极向上的口号,使整个会场气氛欢快而热烈“阳光体育,强身健体。”“发展体育运动,增强人民体质”的大红标语由年轻的老师们抬着,以方阵的形式走过主席台,向所有人召示着本届运动会的宗旨,也激励着在场的每一个人。



 开幕式中,孩子们按照班级顺序精彩亮相!一年级一班的孩子穿着一身翠绿的衣服,头戴“大眼帽”,蹦蹦跳跳地出现在主席台前,宛然就是一群可爱的小青蛙;二班的孩子则手拿两朵金黄硕大的向日葵,在《种太阳》的歌声中且歌且舞;三班的孩子有的手持弓箭,有的脚下蹴鞠,还有的舞动旌旗,向我们解说着中华民族悠久的体育文化……11个班的孩子,11种不同的主题。四班 《花样才艺》;五班《奥运五环》;六班《爱我中华》;七班《快乐读书郎》;八班《向太阳》;九班《蓝精灵》;十班《祖国的花朵》;十一班《兔子舞》。每个班的孩子都沉浸在运动的欢乐中,踩着跃动的节拍,自信地展示自己的才艺,张扬着稚嫩的小脸高呼口号,把开幕式推向一个又一个高潮!



 开幕式结束后,该校轮滑兴趣班和武术兴趣班的同学以及柔道教练进行了精彩的表演武术初级班的同学们,经过短短个月的刻苦训练,已经打得有模有样了。他们表演了弓步冲拳、站立冲拳等基础动作,使大家认识到这项外练身体、内练修为的时尚体育运动项目的锻炼价值。




 最后,进行了团体操展示——《希望风帆》。孩子们神态严肃,动作整齐小小的身板展示出了当代儿童的阳光之美。团体操展示不仅反映出了德阳市青衣江路小学校积极向上的精神风貌,更突出了这群萌娃的团体意识和集体荣誉感。





 据悉,德阳青衣江路小学校本届运动会计划用时天半这所全新的学校虽然今年九月才开始招生,只有一年级的11个班,但老师们却精心设计了集体比赛项目10余项,个人比赛项目6全校491名学生每人至少参加一项比赛。全校30余名教职工,将全力投入到本次田径趣味运动会中,让学生充分感受成长的温度与美好,让学生在集体成长和自我成长双重效力下,磨炼意志,增进友谊,增强集体荣誉感,学会团结协作。