欢迎访问德阳市教育门户网站

广汉市雒城二幼校园大开放家园共成长

来源:广汉市教育局作者:易沁乐发表时间:2018/11/9 15:41:26


有的在投篮,有的在过独木桥,有的在翻越障碍……大班级幼儿在体智能大循环活动中玩得异常开心。115日至6日,广汉市雒城二幼校园开放日暨片区幼教联盟“城乡互动”拉开帷幕。近400名家长、联盟内13所幼儿园70余名教师各取所需,尽情分享。


早操律动、教学展示、家长沟通等丰富多彩的活动,展示了幼儿在园期间一日生活。各年级的早操律动依据《3-6岁学习与发展指南》各年龄阶段的发展目标以及幼儿的兴趣综合了体能大循环、队列队形练习、戏曲操、徒手操,器械操、游戏以及放松操,让幼儿在早操中开启全天的最佳状态。


教学展示中,老师们展示五大领域教育活动:艺术领域,美术欣赏、创意美术、刮画、韵律游戏等;语言领域,绘本、儿歌等;科学领域,图形、数字、逻辑思维……各领域教育活动,教师注重以问题情境化吸引幼儿在操作游戏中探索学习。注重活动寓教于乐,并把尊重孩子、相信孩子、操作探索等教育观念传递给家长和同行。

苗苗班一名家长说:“直击孩子的在园表现,目睹老师的辛勤付出,作为家长既要配合学校,更要不断充电,这才是家长关爱孩子,热爱校园的应有表现。”一名来自片区民办园的教师则表示,她将把学到的好做法好经验用到自己的幼儿园并与园内姊妹分享。