欢迎访问德阳市教育门户网站

远离手机,成就梦想

来源:广汉职中作者:曾池东发表时间:2018/11/9 15:37:25

       自2018年秋新学期伊始,广汉职中按国家教育部“严禁带手机入校园”之规定,对学生的手机管理采取了新的举措,要求学生必须远离手机,是为了成就梦想。

      手机的危害已经引起了全国上下的关注,家长头疼教师也头疼,学生的青春年华毁在手机上,学生的梦想怎么办,一个个家庭怎么办,国家的未来怎么办?

      广汉职中按国家教育部“严禁带手机入校园”之规定,顺势而为,对学生的手机管理采取了新的举措,每个学生于周日返校时必须交出手机给班主任进行统一管理,周五下午放假时再返还给学生。但是,学生们长期玩惯了手机,没有了手机的陪伴,他们的课余时间怎样渡过?为了避免学生的课余生活单调、无聊,学校同时成立了20个学生社团,并要求每一位同学都必须参加一项社团活动。

      绘画社便是其中的社团之一。

      绘画社招兵买马时打出了 “绘画是一种爱好,画一笔色彩,感受艺术的魅力;绘画是一种生活,用画笔记录身边的美好;绘画是自己独特内心世界的表白,沉浸下来,用心感受”的广告词,吸引了22位学生的参与。但同时要求他们要热爱生活、热爱画画,有责任心、有耐心,有组织有纪律,爱清洁讲卫生,能按要求完成每一幅作品。

然后,绘画社开启了第一课——素描。看到同学们认真、执著的学习劲头,教授素描的教师张肖军偷偷地笑了,绘画社开启了学生相应的兴趣,同学们远离了手机。

      “成功的教育就在于不断拓展学生的人生色彩度”,邓小林校长感叹道,“远离手机,成就梦想”!