欢迎访问德阳市教育门户网站

德阳乡村学校少年宫 志愿服务行动启动

来源:德阳日报发表时间:2018/11/8 17:19:17

 

近日,“德阳志愿圆梦乡村未成年人”—德阳市乡村学校少年宫志愿服务行动启动仪式在中江县通山乡中心学校举行。

启动仪式在一段欢快的舞蹈中拉开序幕。随后,市县两级专业志愿队伍与中江7所乡村学校结对,为下一步在全县各乡镇学校少年宫开展志愿服务行动,中江打赢脱贫攻坚战助力。全国最美志愿者鲁鹏宣读倡议书并号召大家行动起来,积极参与乡村学校少年宫志愿服务行动,一起守护孩子们健康成长。

当天,参会人员一起为通山乡中心学校舞蹈教室揭牌并观看了全国最美家庭获得者刘春香教授的第一节舞蹈课。市文明办还为孩子们购买了20套舞蹈服和舞蹈鞋。

据介绍,德阳市乡村学校少年宫志愿服务行动是全面贯彻落实全国学雷锋志愿服务工作推进会和全国乡村学校少年宫项目建设工作推进会精神,探索破解乡村学校少年宫师资匮乏难题的措施之一,让农村孩子在课余、周末、寒暑假有平台培养兴趣爱好。同时,该活动结合脱贫攻坚工作,能更好地服务于农村贫困学生、留守儿童,为他们提供教育教学支撑。即日起至2020年12月,各志愿服务队将在全市乡村学校少年宫积极推进志愿服务行动,阶段性开展工作,及时展现活动成果。(德阳日报记者 徐皓)