欢迎访问德阳市教育门户网站

德阳市乡村学校少年宫志愿服务行动项目在中江启动

来源:旌阳区教育局发表时间:2018/11/8 16:19:42

    11月2日,“德阳志愿圆梦乡村未成年人”——德阳市乡村学校少年宫志愿服务行动项目启动仪式在中江县通山乡中心学校举行。

 

    活动中,市文联、市团委、市科协、市教育局、市文广新局、市体育局、爱加一公益社团与中江县富兴镇、瓦店乡、南华镇、东北镇、通山乡学校结对,帮助学校开展少年宫活动。期间,还举办了科普宣传活动,为通山学校舞蹈室揭牌并开课,由刘春香艺术学校指导的通山学校学生进行了舞蹈表演。
    “此次活动旨在全面贯彻落实全国学雷锋志愿服务推进会和全国乡村学校少年宫项目建设工作推进会议精神,探索乡村学校少年宫师资薄弱等难题的具体举措,也是提高全市志愿服务与未成年人思想道德建设工作水平的有益探索……破解少年宫活动开展难题,为学生提供教育教学支持。”市文明办相关负责人在启动仪式上说道。

 


    “对于我们这样一个乡村学校来说,能有一间宽敞明亮的舞蹈室,能够有这样齐全的设备,全靠党委政府、爱心人士和各位志愿者,尤其是刘春香老师,给我们带来很多的帮助,现在舞蹈室建起来了,孩子们可以尽情地舞蹈,并且进行专业训练。”通山乡中心小学教师周晶晶表示。“非常感谢各位志愿者,为我们建设了这么一个漂亮的舞台,让我们有更多的机会学习舞蹈!”通山乡中心学校学生唐小雨非常热爱舞蹈,十分珍惜这次机会。
    据了解,此项目由市县两级退休教师志愿者、文化志愿者、体育志愿者、青年志愿者、文艺志愿者、科普志愿者、爱加一公益社团志愿者等7支专业志愿队伍组成的乡村学校少年宫志愿服务行动队,深入乡村学校少年宫开展志愿服务活动。通过三年时间,把乡村学校少年宫打造成为思想道德教育阵地、文体活动开展园地、城乡互动交流平台、社会能力培养基地、农村文化建设中心,圆乡村未成年人的梦想。