欢迎访问德阳市教育门户网站

特别的爱给特别的你 ——150余名特殊孩子过集体生日

来源:德阳网发表时间:2018/11/8 10:45:24

开心过生日

      美味的生日蛋糕、温馨的烛光、欢快的歌曲、衷心的祝福……11月1日中午1点,德阳市特殊教育学校室内体育馆内欢声笑语,150余名特殊学校的“小寿星”在过集体生日。

      活动现场,在志愿者的带领下,全体“小寿星”齐唱生日快乐歌,吹蜡烛、分蛋糕,其乐融融,每个人脸上都洋溢着喜悦。张昊(化名)是一名有听力和语言障碍的孩子,他拿到蛋糕马上就将它送给了老师邬姝丽,并用手语向老师表达着自己的感激,孩子的举动瞬间让邬老师的眼眶湿润了……这样的温暖充满了整个生日会,感动着在场的每个志愿者。

      此次集体生日宴由德阳市关工委指导,钟汉良德阳良家族志愿团队、德阳市关心下一代基金会、德阳广播990行动派主办。当天生日会上,由特校孩子们精心准备的歌舞节目纷纷上演。开场舞《奔腾》,孩子们用精彩的蒙古族舞蹈让大家看到了特校孩子们满满的活力;非洲鼓《两只老虎》,展现了孩子们的可爱与俏皮;小钟琴、钢琴演奏《虫儿飞》更是表达了孩子们的美好愿望。

      据悉,此次集体生日会已是钟汉良德阳良家族志愿团队为德阳市特殊教育学校的孩子们举办的第四季生日会。邬姝丽表示:“非常感谢越来越多的爱心企业、志愿团队通过各种方式关注和帮助这群特殊的孩子们,让他们能感受到社会浓浓的爱意,让他们能尽早地被更多社会大众所接受。”