欢迎访问德阳市教育门户网站

广汉市兴隆中学:做实学情分析,优化提质举措

来源:广汉市教育局作者:张志国 李鑫发表时间:2018/11/8 9:55:36


11月7日下午,广汉市兴隆中学2018-2019学年度上期第一阶段学业质量分析会分年级举行,摸清年级优势和差距、直面学科短板和问题、明确提质任务和举措成为重头戏。七至九年级蹲点行政干部和各年级学科教师参加活动。


各个学科教师就班情学情逐一剖析,对比年级数据找出优势和差距,对比学科教学成绩、各班学生整体情况,对检测好、进步大的学科、班级、教师公开表扬;对薄弱学科、薄弱班级、薄弱师资存在的问题明确指出。年级蹲点行政干部围绕师生基本情况、教学管理情况、教师队伍建设等进行简要总结,对年级教学成绩、文明礼节习惯等成效显著给予充分肯定;指出整体情况有待加强、年级优势继续保持、年级短板合力补齐;相关处室要重点加强师资队伍建设、狠抓学生习惯培养、做好培优扶弱等工作。


校长王万春温馨提示大家,成绩面前不骄傲、短板面前不气馁,要始终咬住“质量是学校发展生命线”不放松,加强反思添措施,加强业务提素质,团结协作添活力,时不我待,只争朝夕,奋起直追,为保持兴隆中学优质发展,再上台阶、再创佳绩贡献力量。