欢迎访问德阳市教育门户网站

德阳五中第二十九届运动会暨艺术节顺利开幕

来源:德阳五中作者:刘恬寿发表时间:2018/11/8 9:51:13

青春的脚步,快如金秋之风;绽放的笑容,灿若银杏之叶。像容光焕发的使者,向我们微笑致意,像高山之巅出现的晨曦,照亮德阳五中的大地。

时值学校三十周年校庆之际,117日,德阳五中第二十九届田径运动会暨艺术节开幕式在旌湖校区与天元校区两校区同时举行,参加开幕式的有学校全体行政领导、教职员工、两校区全体学生和部分家长。

上午8:00,开幕式正式开始。五中田径场上彩旗招展,激情飞扬。在《运动员进行曲》的高亢旋律下,五星红旗方阵、校旗方阵、彩旗方阵率先登场。“博喻”既是每个同学的目标,也是五中腾飞的羽翼!

随后,以我运动、我健康为主题的个性化入场式受到了师生、家长的热烈欢迎。各年级以班级为单位,以运动为载体,以青春为依托,以梦想为翅膀。脸上洋溢的欢笑是他们对未来的期许,贯彻云霄的呐喊是他们对青春的诠释,时代的强音正在他们的脚下踏响。

两校区开幕式分别由郭松、代增敏主持,德阳五中副校长陈思贵、范斌凌为大会致辞。运动员代表、裁判员代表在大会上庄严宣誓。学校党委副书记苏长生、副校长刘华先宣布运动会暨艺术节隆重开幕。

开幕式结束后,是以年级为单位的团体操比赛。每个班级在平时付出的艰苦训练,在这一刻将得到验证,充满阳光活力的体操表演让人倍感清爽,充满昂扬斗志的表演让人倍感振奋!各年级通过展示多样的方阵图形,为学校三十周年校庆带来祝福。

多年以来,德阳五中秉持“博”之理念,一直重视培养学生的综合素质。体育运动,既增强了师生们身体素质,又培养了学生顽强拼搏的运动精神。而艺术节活动,则为学生提供了交流艺术创作、提升艺术修养、展示青春风采的平台。“一会一节”活动不仅备受学生喜爱,也得到了社会各界的广泛好评,成为德阳五中的一大办学特色。

“海阔凭鱼跃,天高任鸟飞”衷心祝愿各班的体育健儿在运动场上一展雄姿,赛出水平,赛出友谊,赛出风格,发扬“更高、更快、更强的奥运精神,向着目标努力,创造新的成绩。少年强则五中强,少年进步则五中进步,壮哉我五中少年。