欢迎访问德阳市教育门户网站

中江县仓山、会龙两校开展跟岗学习交流活动

来源:中江县教育局作者:胡国文发表时间:2018/11/8 9:47:19

    11月5日,中江县仓山镇中心幼儿园迎来了中江县会龙镇学校行政班子及该校幼教团队的跟岗学习教师,两校为创设互相开放、优势互补、共同发展的教育环境,开展了跟岗学习交流活动。

 

 

    在仓山镇中心幼儿园,前来跟岗学习的会龙学校领导、教师一行首先兴致盎然地参观了该园的环境布置及班级区域创设,零距离感受了仓幼先进的教育理念和浓郁的文化氛围。一路上,仓山学校负责人还详细介绍了该园“静之幼”农村学前教育研究中心创建的历程和背景,以及“静心科研兴园、探究快乐教育”工作理念的思考和实践。

 


    随后,跟岗学习的老师们走进班级,对幼儿园一日活动的组织与安排进行了全面细致的了解。结合跟岗教师的需求,仓山中心幼儿园的杜灵琴、肖琴老师分别展示了小班语言《小兔子找太阳》、中班音乐《可爱的小青蛙》两节集体教育活动。活动目标明确,设计巧妙,教学方法灵活多样,思维方式独特,孩子们积极参与其中,课堂气氛活跃,充分展示出授课教师良好的专业素质和执教能力。


    两校跟岗学习交流活动,不仅搭建了园与园之间相互学习、相互促进的平台,还对教师的专业发展起到了推动作用。跟岗教师纷纷表示:在今后的工作中将不断提高自身业务素质,博采众长,勤于反思,把领悟的精神和学习经验运用到实践工作中,不断提高幼儿教育教学及教研能力。