欢迎访问德阳市教育门户网站

中江继光实校在省研讨会上分享艺术教育特色

来源:中江县教育局发表时间:2018/11/8 9:05:25

     近日,由四川省陶研会举办的“四川省中学艺术学科课堂教学现场研讨会”召开。本次研讨聚焦“艺术素养”,邀请各会员校交流分享培养学生艺术素养的先进经验,提供现场观摩课例和十余个艺术学科开放课堂,并邀请专家、名师共同思考、分析和总结,助推学校艺术课堂变革与学生艺术素养的提高。

 


    活动中,中江县继光实验学校副校长杨莉现场分享了该校艺术教育特色。她围绕学校育人目标,从“师资精良:三步规划促成长,精良师资提素质;课程精心:夯实课堂重普及,尊重个性出精品;活动精彩:搭建平台展风采 ,百花齐放结硕果”三个方面向与会领导、同仁作了介绍和汇报。

 


    近年来,继光实验学校深入解读素质教育内涵,建立以“学生核心素养”为统领的课程体系和评价体系,全面推进以师资精良、教学精心、活动精彩、出口精品为核心的“精致教育”。在学校艺术教育方面,不断探索,积极实践,形成特色,受到学生、家长、社会称赞与好评。