欢迎访问德阳市教育门户网站

旌阳区多措并举当好民办学校安全警务员

来源:旌阳区教育局发表时间:2018/11/7 16:10:34

近日,上海中芯国际学校食堂食物霉变事件、重庆巴南妇女砍伤幼童事件相继发生,给全国学校安全管理敲响警钟。旌阳区教育局立即行动,多措并举,防范于未然,当好民办学校安全警务员。

一是深入突击暗访,区教育局邀请社会群众,“乔装”幼儿家长,深入全区54所民办幼儿园,“试探”门卫值守履职情况,通报发现的问题,强化问题整改回头看。二是开展专题分享,邀请食堂安全、校园安保管理经验丰富的民办幼儿园,做专题经验分享,全区112所民办学校聆听受益。三是召开专题会议,组织全区112所民办学校,召开安全工作专题会议,结合安全案例,全面剖析自身安全管理短板,明确下一步工作方向。四是约谈重点对象,以办园条件老旧、园处位置复杂、没有围墙等情况学校为重点,约谈相关人员,提高安全防范意识。

          长期以来,旌阳区始终将安全管理作为民办学校工作重中之重,通过落实每学期部门安全联合大检查、不定期安全专项检查、每月召开安全工作例会等安全管理制度,尽最大努力发现并排除安全隐患,当好学校安全警务员,确保各校安全。