欢迎访问德阳市教育门户网站

广汉市宏华学校1000件冬衣捐赠金阳基觉

来源:广汉市教育局作者:王明科发表时间:2018/11/7 16:07:11


11月5日,御寒冬衣发放活动在凉山州金阳县基觉乡中心校展开,近20大包1000余件羽绒服、春秋裤、棉衣裤、运动衫、牛仔裤等发放到当地学生手中,欢快的笑声在骤然寒冷的大凉山深处校园久久回荡。




此次爱心公益活动由来自金阳县基觉乡中心校在广汉市宏华外国语学校跟岗学习挂职锻炼的教师哈马作合发起,得到宏华学校管理干部、广大师生和家长的积极响应。“爱满宏华·情暖金阳”冬衣捐赠活动随即展开,师生、家长将已经短码、七八成新的冬衣消毒折好写上男女尺码标签,其中不乏未开封的新衣,通过邮政寄往基觉乡中心校。于是就出现了本文开头的温暖一幕。


得知这些御寒冬衣已发到当地中心校乃至下辖村小孩子手中,哈马作合激动地表达感谢之意,并表示,他将珍惜在这里跟岗锻炼的每一天,努力学习广汉教育教学、生动德育等方面的先进经验,为提升家乡教育质量贡献力量。