欢迎访问德阳市教育门户网站

我市举办2018年全市中学生篮球联赛

来源:学生科发表时间:2018/11/7 11:14:41

 

近日,由德阳市教育局、德阳市体育局主办的2018年德阳市中学生篮球联赛在德阳天立学校落下帷幕。

本次比赛共有来自全市6个县(市、区)和直属学校的52支代表队参加,比赛分设高中男子组、高中女子组、初中男子组、初中女子组4个组别。




经过为期五天的激烈角逐,本次篮球联赛获得高中男子组前六名的依次是:德阳中学、绵竹中学、什邡中学、德阳五中、德阳外国语学校、广汉中学;获得高中女子组前六名的依次是:德阳中学、德阳五中、什邡七一、广汉中学、什邡中学、绵竹南轩中学;获得初中男子组前六名的依次是:德阳五中、罗江中学、德阳中学、什邡北师附中、德阳二中、广汉实验中学;获得初中女子组前六名的依次是:什邡北师附中、 德阳中学、罗江中学、德阳五中、德阳六中、什邡八一;德阳市通威六中、什邡市北师附中获得初中女子组“体育道德风尚奖”;绵竹侨爱中学、德阳外国语学校获得初中男子组“体育道德风尚奖”; 中江实验中学、 什邡中学获得高中女子组“体育道德风尚奖”;成都师范德阳附属高中、中江龙台中学获得高中男子组“体育道德风尚奖”。 

     


本次篮球联赛的举行,进一步推动了全市学校体育运动的发展,培养了学生懂礼貌、讲规矩、尊重他人的道德风尚和齐心协力、互帮互助的团队协作精神;丰富了学生校园文化生活,提高了学生体育技能,充分展现了新时代中学生的良好精神风貌。