欢迎访问德阳市教育门户网站

隐患险于明火,防范胜于救灾——德阳五中参加“119”宣传教育月活动启动仪式

来源:德阳五中作者:蒋金泉发表时间:2018/11/7 9:29:13

2018年11月6日上午,德阳五中分管安全工作的副校长刘华先同志和安办主任蒋金泉同志代表学校参加了在东汽中学举办的四川省“119”消防安全宣传教育月暨德阳市消防安全宣传教育月活动启动仪式。

这次活动是由四川省消防总队和德阳市消防支队主办,德阳市教育局、东汽中学承办,相关学校和单位参与的。

                           

在相关领导作了动员讲话以后,学生集体朗诵了消防安全“三字经”。在相关部门的组织下,与会人员集体参观了现场消防展示、先进消防设施设备展览、听取了相关领导和工作人员的现场讲解。

冬季来临,年关将近,消防安全工作尤其显得特别重要。这次消防宣传教育活动强化了大家的消防安全意识,提高了大家的消防安全技能,对于搞好冬季消防安全工作,进而搞好学校的综合安全工作,必将起到积极的推动作用。

      德阳五中将根据一校两区的消防工作实际情况,认真落实这次活动的具体要求,具体做好冬季消防安全工作,尤其要充分地发挥两个校区消防工作站的功能,扎实做好学校的消防安全工作,为全校师生员工创造一个良好的消防安全环境。