欢迎访问德阳市教育门户网站

中江县开展2018年秋幼儿园教学研讨活动

来源:中江县教育局发表时间:2018/11/7 10:50:20

    近日,中江县2018年秋幼儿园教学研讨活动在中江县人民路幼儿园举行。全县城区及乡镇幼儿园园长、骨干教师150余人现场观摩,成都市第十三幼儿园专家团队亲临指导。

 

 

    活动以“环境创设与区角活动”为主题,旨在发挥省级示范性幼儿园的示范引领作用,借力成都市第十三幼儿园的优质教育资源,搭建县域幼儿教师共同学习、探讨交流的平台,提高教师校园文化建构及区域创设能力。

 


    活动分环境创设和区角活动。人民路幼儿园以“毓真尽善.启慧昭馨”为办园理念,打造以“传承、创新、浸润、远播”为核心,以“自然、灵动、和谐、共生”为目标,以“馨”为主线的馨园文化,为孩子营造温馨、健康的馨摇篮,同时结合“童心‘悦’读 诗韵馨园”的书香校园建设,突出体现了园所环境创设的“温馨”、“精心”、“特色”。

 


    区角活动中,该园相关负责人简要介绍了区角活动的科学设置、组织实施、后期规划等情况,四位骨干教师分别组织展示了小、中、大班区角活动。成都市第十三幼儿园专家团队的四位老师也分别深入班级,进行活动现场的观察和指导。整个区角活动的开展“有序”、“细致”、“有趣”。
    最后,专家团队对环境创设和区角活动进行了点评,彭晓燕主任以《主题活动背景下的区域(区角)活动环境创设——以成都市13幼大三班为例》为题作了精彩的专题讲座,焦点聚集区域教学研讨,准确定位,找准问题、分享办法、提升能力。观摩教师纷纷表示,深受启发,受益匪浅,在今后的专业成长中一定要学有所思,学有所长,学以致用。