欢迎访问德阳市教育门户网站

广汉五幼食堂人员厨艺大比拼

来源:广汉市教育局作者:明媚发表时间:2018/11/7 10:57:25


日前,由广汉市第五幼儿园工会和校园膳食委员会联合主办的“舌尖上的美食”厨艺大比拼活动在园内食堂举行,4名厨师大显身手,烹饪美食,膳食委员会成员担纲评委。此举意在丰富校园文化生活,提升食堂服务质量,整合家园共育资源共促幼儿食品安全、身体健康。






比赛中,厨师们个个冷静从容,洗、切、焖、炒、炖有序展开,刀工、烹调技艺娴熟。规定时间内,操作间里香味四溢,一道道美食相继出炉,宫保鸡丁入口鲜香酥脆,猪肝蔬菜丁脆嫩可口,番茄炒鸡蛋色泽亮丽,肉臊蒸蛋口感鲜嫩,玉米番茄排骨汤香味扑鼻……看得大家垂涎欲滴,引得众人赞不绝口。膳食委员会成员以评委身份对烹饪出的各道美食进行品尝,并从色泽、香气、味道、营养等方面进行打分,最终评出“最佳烹调”“最佳刀工”“最佳菜品”“最佳全能”各一名。


该园膳食委员会主任对此次活动成功举办赞赏有加,她说,这不仅展示和检阅了食堂从业人员的厨艺水平和服务质量,更显示了园方对包括食品安全在内的保育教育工作的重视。今后,膳食委员会还将和家长委员会一道为促进幼儿健康成长多建好言、多献良策。