欢迎访问德阳市教育门户网站

广汉市雒城四幼搞好消防演练护航幼儿安全

来源:广汉市教育局作者:余健发表时间:2018/11/6 15:11:01


随着警报声响起,各班幼儿在老师组织下迅速排队,用湿毛巾、湿手帕捂住口鼻,弯腰快速有序地从教室撤离至安全地带。115日上午,广汉市雒城四幼应急疏散逃生、现场模拟灭火、消防知识培训举行。广汉市飞院消防中队官兵助力此次演练活动。










灭火演练环节,消防官兵到场“侦查火情”后,立即操作灭火器展开扑救行动,并在最短时间内成功将大火扑灭,精准的扑救行动引得现场师幼和家长啧啧称赞。消防知识讲解环节,消防官兵就如何预防火灾、火灾逃生技巧以及灭火器的使用方法等进行讲解和示范,组织教师和家长展开灭火器的使用和现场灭火体验。而在消防器材体验环节,消防官兵组织孩子们登上冲锋舟感受紧急转移的惊险,为孩子们穿上消防服,在当了一回“小小消防员”的同时,更感受消防官兵“救民于水火中”的大无畏精神。


园长蔡焱俐在感谢消防官兵的辛勤付出中表示,作为育人重地之一,雒城四幼将按照“人人树立消防观念,班班清除火灾隐患”的要求,从娃娃抓起,培养良好防火习惯,并通过家园共育、区园共育等,将讲安全重消防向家庭延伸,向社区延伸。