欢迎访问德阳市教育门户网站

广汉市雒城四小新生开笔礼在广汉文庙举行

来源:广汉市教育局作者:夏宜芬发表时间:2018/11/6 15:05:08


11月3日,秋高气爽,广汉市雒城四小一年级“童蒙养正 朱砂启智”新生开笔礼仪式在广汉文庙举行,祭拜先师、朱砂启智、击鼓鸣志、启蒙描红、诵读弟子规、感恩亲师等内容悉数展开,助力新生迈出学习第一步、走好人生每一步。


开笔礼在古朴的音乐中拉开帷幕,祭拜先师、朱砂启智、击鼓鸣志、启蒙描红、诵读弟子规、感恩亲师等内容逐一展开。结合新时代新要求,采取古为今用、古今结合方式,通过庄重的仪式感,向师生和家长普及博大精深的中华传统文化,培养学生浓厚学习兴趣和良好学习习惯,引导每个孩子成为一个正直的人、高尚的人、懂事的人、守礼的人,为他们迈出学习第一步、走好人生的每一步奠定基础。


一名家长激动地表示,这项活动很有意义,它让孩子们从中体会到中华民族源远流长的优秀传统文化,激励孩子们珍惜读书机会、勤奋学习,引导包括家长在内的每个人用实际行动“一撇一捺写成人,一生一世学做人”。