欢迎访问德阳市教育门户网站

书页因翻动而飞翔 知识因分享而流淌

来源:德阳外国语学校作者:徐朝霞发表时间:2018/11/7 11:21:20

闲暇之余,读几本好书,不仅仅能够修心养性、陶冶情操,更能够开阔视野学到丰富的知识。喜爱读书,就等于把生活中寂寞无聊的时光换成巨大享受的时刻。

书,真好!有书阅读,真好!可是,在德阳外国语小学肖林老师支教的若尔盖县达扎寺小学、中江普兴镇小学,十多个班的教室里没有一个读书角,没有一本像样的课外读物。肖林老师支教三个月,居然没有看见过一个手捧课外书的孩子。是他们不爱读书吗?不是的,是因为他们没有书读。

在寒冷的冬天到来之际,德外小学的全体同学积极响应学校德育室发出的倡议,为这些渴望读书的孩子献一份爱心,将自己的闲书捐赠出来,为藏区的小伙伴带去一缕阳光,让藏区的小伙伴也能享受阅读的快乐。

 11月5日的升旗仪式上,孩子们怀揣颗颗爱心,将自己的课外书送到捐赠现场,举行了一场简朴而庄严的捐赠仪式。

一滴水能映照太阳的光辉,无数颗爱心便能温暖世界。世界因我而精彩,因我们而变得不同。书籍从孩子的怀里涌出,携着温度带着爱,汇成一片知识的海洋。德外小学爱心行动实现了系列化,多种活动培养学生感恩情怀,多角度、多层面浸润学生心灵,真情回报社会。