欢迎访问德阳市教育门户网站

广汉五幼开展教学科研系列活动

来源:广汉市教育局作者:李颖发表时间:2018/10/12 15:16:23


10月11日,广汉市第五幼儿园开展今秋教学科研系列活动,包括教学展示及反思、微型课题立项申请讨论、早操编排构想及交流等教科研活动等,意在以专题研讨为切入点,转变教师教育观念,实现科研兴园、科研兴教,不断提升办园品质。








活动以观摩教学展开,与会教师在边学习、边实践、边思考中,就教学活动的如何做到创新如何彰显特色等展开广泛而深入交流。周滟、陈燕、庄瑞雪等园级管理干部亲临现场观摩并对主题区域活动开展进行指导、点评。期间,幼儿早操一日活动也成为大家研讨的重点,他们就早操编排如何做到合理性和趣味性兼顾,各抒己见,建言献策,最终收到合理化建议8条。


当天与会人员还就制定计划、教师备课、环创评比等幼儿园常规工作进行研讨。大家一致认为,作为促进校园发展的核心,每位教师必须以《指南》和《纲要》为引领,以科研兴园、质量强园为己任,在办好人民满意学前教育征程上作出应有贡献。