欢迎访问德阳市教育门户网站

四川省东汽八一中学喜获德阳市高中生涯教育试点校资格

来源:东汽八一中学发表时间:2018/10/12 17:30:54

近日,经学校申报和德阳市普通高中生涯教育指导工作机制建设改革项目领导小组审批,四川省东汽八一中学被德阳市教育局确立为德阳市普通高中生涯教育指导工作机制建设改革项目试点学校。

东汽八一中学的生涯教育一直坚持因校制宜与特色化发展相结合的原则,将学生生涯教育和学校的艺体特色结合起来,以生涯为助力,促进学校艺体特色教育的知名度和办学效益的提高。学校的学生发展中心自去年成立以来,不断更新硬件设备,现已兼具上课、沙龙、阅览、团体辅导和个体辅导等多种功能。学校生涯教育课程体系已基本构建, 生涯教育活动也不断丰富,包括高中生涯课程、新生生涯讲座、学校生涯规划周、人物访谈、大学生进校园等。学校也一直致力于生涯教育人才队伍建设,采用“送出去、迎进来”的方式培养包括领导干部、心理老师、班主任在内的生涯教育人才队伍,并不断辐射学科教师,让所有教师知生涯、懂生涯,全面提升学校生涯教育水平。

据悉,学校还将进一步构建生涯教育课程体系、建设梯级生涯师资队伍、建设生涯教育的保障体系和评价体系,争取用三年的时间,形成德阳市普通高中生涯教育的典范。