欢迎访问德阳市教育门户网站

广中实校全面开展学生体质健康测试

来源:广汉市教育局作者:龙秀杰 余兵发表时间:2018/10/12 17:32:12


“加油!加油!……”学生正在测试50米短跑。1011日,广汉中学实验学校学生体质健康测试全面展开,收集、整理、核查每个学生的基本信息,确保学生的身体健康。据悉,在随后的两周内,学校将对1600余学生完成测试。


相关负责人介绍,为贯彻落实教育部《国家学生体质健康标准测试》精神,确保学生体质健康测试工作的顺利圆满完成,学校专门成立工作小组,召开测试工作会等进行精心安排部署。此次测试包括身高、体重、座位体前屈、立定跳远、50米、800米跑等十个项目的测试。在测试过程中,学生以班级为单位,各班按照顺序排好队伍到指定位置进行测试,学生必须完成全部项目的测试。测试人员严谨认真,测试过程井然有序,学生测试的成绩将被测试人员现场记录,测试结束后,各测试教师都对测试结果进行二次确认,确保每一位学生测试数据的真实性,做到测试数据和记录准确无误。


校长凌明川表示,学校教育一贯树立“健康第一”的指导思想,我们将以此次测试为契机,大力推动了我校阳光体育的深入开展,促进学生积极参加体育锻炼,上好体育课,增强学生体质和提高健康水平,为国家培养更多的体质健康的合格中学生。