欢迎访问德阳市教育门户网站

我是小小戏曲迷 传统文化共传承

来源:发表时间:2018/10/12 16:22:54


      10月11日,德阳市“戏曲进校园”活动来到衡山路学校,来自德阳市川剧团的专业演员们走进校园,展示川剧经典,让师生们感受传统文化的魅力。
      川剧团的演员们向同学们介绍了川剧中常见的乐器,并表演了变脸、滚灯、喷火三大川剧绝活,将现实故事用川剧幽默的方式表达出来,寓教于乐。孩子们通过近距离的观看,视野得以开阔,对传统戏曲文化的兴趣也得以提升。
      一直以来,德阳市衡山路学校坚持传承传统文化,形成了鲜明的教学。长期开设师生书法兴趣班、传统武术兴趣班,去年开设的戏曲班同学们也积极参与。在学习中华优秀传统文化艺术、参与美育活动的过程中,同学们不断增强民族情感,增强文化自觉和文化自信。在不断的努力中,学校逐步形成了音体美学科整合、普及与提高结合、环境熏陶感染三位一体的特色传承与发展之路,更坚定了学校继续传统文化的信心。

      学校负责人表示,学校将以此契机,大力弘扬传统文化艺术,推动民族经典文化传承,打造衡山校园文化教育特色。