欢迎访问德阳市教育门户网站

市教育局领导到罗江区学校调研“创城”工作推进情况

来源:罗江区教育局发表时间:2018/10/11 17:30:19

      10月10日,德阳市教育工委书记、市教育局局长尹艳到罗江区罗江中学、七一潺亭中学、实验小学和希望小学调研创建全国文明城市工作开展情况。罗江区政府副区长周红英、区教育局局长李均建陪同调研。

      尹艳详细了解了各校创建全国文明城市工作的规划和实施情况,查看了学校的校园卫生环境、“创城”工作氛围营造和未成年人思想道德建设情况,对学校在“创城”工作中的不足提出指导性建议。

      在罗江中学,尹艳对学校整洁的校园环境、良好的校园文化氛围表示充分肯定,对学校在“创城”工作中有所忽略的方面给出了改进意见,希望学校认真解读创城工作细则要求,明确任务,狠抓落实。同时询问了学校高三学生的学习情况,鼓励师生再接再厉,争取2019年高考取得更加优异的成绩。

      在七一潺亭中学,尹艳充分肯定了该校将创建“四川省文明单位”“德阳市文明校园”“德阳市健康教育学校”等工作与德阳市“创城”工作深度融合的机制与成效,要求学校充分发挥心理成长指导中心的引领、指导、辐射作用,加强对未成年人心理健康教育和思想道德建设。

      在实验小学,尹艳对该校把“创城”工作与学校提升办学品质紧密结合,以“创城”为抓手提升师生文明素养,以“品格教育”为载体推动社会主义核心价值观教育实践落实落地,以“景行书院”为平台建设优秀传统文化教育与实践基地的做法给予了高度肯定。她要求学校进一步做好创城工作与学校中心工作的紧密结合,全面规划,精心实施;突出学校亮点与特色,抓住“创城”工作契机,推动校园文化建设再上新台阶。

      在希望小学,尹艳对该校与新加坡天府会长期的交流合作给予高度认可,希望学校师生感恩新加坡天府会的关怀与帮助,勤奋学习、努力工作,取得更加优异的成绩。