欢迎访问德阳市教育门户网站

德阳市岷山路小学开展“文明小卫在行动活动”

来源:德阳市岷山路小学作者:米文贵 周忠英发表时间:2018/10/10 10:16:41

 为了让学生积极投入到创建全国文明城市活动,培养学生良好文明习惯,近日德阳市岷山路小学开展了“文明小卫士在行动”活动,孩子们与家长一起,用行动参与到创全国文明城市之中。

                                          文明小卫士在社区

文明小卫士在社区清理塑料袋、烟头、果皮、饮料瓶等生活垃圾,主动将倾倒的花盆摆放整齐,大家不嫌脏,不怕累,体验用自己的双手创建美丽文明城市的幸福感。


                                       

                                    文明小卫士在街道

 小卫士们走上街道,和家长一道收纳环保袋,捡垃圾,打扫卫生,清理墙体小广告,为城市换新颜。

            

                       

                                    文明小卫士在近郊公园

美丽的公园,城市的绿肺,文明小卫士积极清理果皮、矿泉水瓶,为创建文明宜居城市贡献力量。

            

                             

                                      文明小卫士维护公物

 共享单车在给人们提供便利的同时,也应该是城市美丽的一景,文明小卫士,用不娴熟动作整理路边乱停乱放的单车。


 通过活动使孩子们感受到了文明城市需要良好文明习惯,体验到了用自己的劳动为创建整洁美丽城市的幸福。对孩子们自觉养成良好的文明习惯具有很大的促进作用,也是岷山路小学新样态习惯教养成育课堂的呈现。