欢迎访问德阳市教育门户网站

绵竹市新市学校召开食堂食材供货商工作会

来源:绵竹市教育局发表时间:2018/10/10 10:19:52

  “民以食为天,食以安为先”,食品安全重于泰山。为了更好地为全校师生提供优质的饮食保障,108日下午,绵竹新市学校召集今年学校食堂食材供应中标公司负责人,在学校知镇楼四楼会议室召开学校食堂食材供货商品工作会议。学校校长、分管副校长、总务主任、学校食堂食材验收部分人员、供货商负责人参加了会议。

会上,学校负责人就食材选配、供货保障和索证等票据规范对供货商提出了明确要求。要求供货商严格遵守食品安全及其行业规范,以当初投标、中标时的承诺及要求标准供给学校食堂日常食材;同时加强管理监督,从源头保证食材安全,严禁弄虚作假、以次充好;加强运输食材车辆及人员管理,进出校园,按照学校车辆管理办法减速慢行,确保运输环节安全;严守工作纪律,禁止后勤管理及服务人员吃、拿、卡、要等行为发生,严守廉政底线。并强调指出学校食堂工作是一份民生工作;是一份良心工作;是一份只许成功不许失误的工作。学校师生是一个特殊的群体,涉及千家万户,涉及社会稳定,食堂安全卫生管理是学校管理的一个重点。每一个供货商都应加强食品安全意识、服务意识,以绿色环保为宗旨,保证食品卫生,保障全校师生的健康。

分管领导要求供货商要加强食品安全意识和服务意识;要诚信服务,实现共赢;要相互理解、相互支持,管理人员更要严格把好验收关。

总务处负责人要求供货商要加强食品安全管理,严把食材采购、运输、储存、加工、销售等关口,确保师生“舌尖上的安全”;要保障食堂食材质量,杜绝“三无”产品,过期、有毒有害等食材进入食堂;要牢固树立“规范、高效、一流”的服务意识。

会上,各供货商也对今年供货情况作了说明,并表示将认清形势,统一思想,要充分认识学校食品安全的重要性;严检食材质量、严控食材价格、严格供货时间。

此次会议是对供货商的一次警示教育,同时也促进了学校食堂的安全与责任落到实处。