欢迎访问德阳市教育门户网站

情暖国庆节,为爱再相聚 ——自强少年公益项目再次走进罗江区略坪小学

来源:罗江区教育局发表时间:2018/10/10 10:15:12

      为了进一步关爱农村留守儿童和单亲家庭子女,使他们快乐健康地生活和成长。罗江区略坪小学携手中国关爱生命协会,于10月2日至5日在校内开展了为期4天的《自强少年》大型公益活动。
      活动初期,略小全体师生提前做好清洁卫生打扫、食堂用餐安排、寝室整理等准备工作。项目组精心制定了活动方案,并对教学课程、活动课程进行了商讨,查看了住宿、食堂等相关环境,确保活动顺利进行。
      活动中,志愿者与孩子们同吃、同住、同学习,开展了用餐训练、关爱生命大讲堂、徒步行走五公里、快速记忆力训练、心理团辅活动等丰富多彩的陪伴活动。
      系列关爱活动增强了孩子们的交流能力和团队协作能力,孩子们学会了互助互爱,懂得了感恩。
      略坪小学关爱留守儿童活动已坚持多年,略小师生仍将在这条温暖而有意义的道路上继续前行。