欢迎访问德阳市教育门户网站

扣好人生第一粒扣子 ——罗江区教育系统开展“向国旗敬礼”主题教育系列活动

来源:罗江区教育局发表时间:2018/10/10 9:21:40

      为引导广大中小学生弘扬伟大的爱国主义精神,培养和树立热爱祖国、热爱人民、热爱中国共产党的情感,用社会主义核心价值观引领人生航向。罗江区教育系统积极开展2018年“扣好人生第一粒扣子”主题教育实践活动暨“向国旗敬礼”主题教育系列活动。
      一是开展“向国旗敬礼”网上签名活动。各学校将网上签名寄语活动作为开展主题教育活动的一项重要内容,制定具体的活动方案,利用信息技术课、学生课外活动时间组织中小学生登陆中国未成年人网、四川文明网、德阳文明网等网站积极参与网上向国旗敬礼并签名寄语,表达热爱祖国、祝福祖国之情,用中国梦引领人生航向的美好心声。
      二是开展“为祖国点赞”教育实践活动。“十一”前后,各中小学校在升国旗仪式上,通过唱国歌、国旗下演讲,激发全体师生的爱国热情。同时,各中小学校还广泛开展主题班(队)会、国庆节日小报、演讲征文、诗歌朗诵等活动,略坪初中、深雪堂初中等学校的“向国旗敬礼、做一个文明中学生”主题班会活动,御营小学、德安小学、回龙学校等学校的节日小报征集活动,调元学校、广富学校、鄢家小学等学校爱国主义诗歌朗诵比赛等活动在广大中小学生中掀起了“向国旗敬礼”的热潮。
      各中小学以欢度国庆佳节为契机,结合各校实际以丰富的活动形式,进一步引导广大中小学生培育和践行了社会义核心价值观。