欢迎访问德阳市教育门户网站

广汉市广兴小学走出散打精英

来源:广汉市教育局作者:刘伊发表时间:2018/10/10 9:23:49


日前,在四川省武术协会主办的2018打金章擂台精英赛上,广汉市向阳镇广兴学校两名学子均获佳绩,广兴中学吴义松获少儿A46-50KG级精英赛冠军,广兴小学刘鸿斌获少儿A32-36KG级精英赛亚军,并获评2018年打金章擂台精英赛优秀运动员。


广兴小学历来重视学生德智体美全面发展,着力搞好阳光体育大课间活动,尤其对喜好散打等体育项目的学生更是“高看一眼,厚爱三分”,为他们想方设法开小灶、搭平台。经学校家长委员会商议和学校诚挚邀请,作为公益志愿者的四川龙振精武搏击教练徐超受邀对刘鸿斌等学生进行训练和指导,收效明显,在5月四川省学生武术散打锦标赛上,刘鸿斌获小学男子乙组32KG级第一名;在62018WKF中国区·青少年自由搏击锦标赛上获亚军。

摘金夺银溢出效应明显。广兴小学校长曹建波说,如今广兴喜欢散打体育项目的学生越来越多,根据学生和家长建议,广兴小学“龙振精武学生武术社团”筹建工作正有序展开,聘请专业武术教练担纲训练事宜也已初步敲定,弘扬中华武术传统文化,感受竞技体育特殊乐趣,增强学生身体素质,农村学校大有可为。