欢迎访问德阳市教育门户网站

绵竹市教育局两个新立项省级课题顺利开题

来源:绵竹市教育局发表时间:2018/10/10 9:17:56

 109日,绵竹市教育局2018年新立项两个省级课题《县域内震后再生育子女教育帮扶实施策略研究》和《县域学校干部队伍现状的调查研究》的开题报告会顺利召开。

 两个课题组全体成员、县域内中小幼学校教师代表四十余人上下午分别参加报告会,开题报告会均由德阳市教育科学研究院教育规划办主任罗涛主持。

 会上,课题组何剑青老师和范俊老师分别详细汇报了自己所在课题的研究和实施方案,深入细致地介绍了问题的提出和核心概念界定、研究综述和研究意义、研究目标和内容、研究措施和活动、预期研究成果和效果、研究的保障条件等。

报告后,四川省教育科学研究院教育发展研究所所长、副教授唐开福,《四川教育》副主编王建强,德阳市教育科学研究院院长唐永富,德阳市教育科学研究院教育规划办主任罗涛,德阳市教育科学研究院理论教研员杨昌培,德阳市教育局人事科科长李鹤鸣,学生科副科长俞安军,绵竹市教育局副局长唐军等专家组老师本着严谨、科学的态度,对开题报告做了精彩点评、充分论证,专家组肯定了课题研究组前期所做的努力,认为两个课题研究的前期工作细致深入、过程科学规范、论证依据充实可行,同时对课题组提出了宝贵的建议和意见,给与了课题组详实的指导,使后期的研究方向更明确,措施更有效,方法更得当。

最后,课题《县域内震后再生育子女教育帮扶实施策略研究》的负责人绵竹市人民政府教育督导室主任朱琦以及《县域学校干部队伍现状的调查研究》的负责人绵竹市教育局局长彭波代表课题组感谢专家组对课题的深入指导,并表示课题组将聚精会神潜心研究,力争早出成果、多出成果,实现预期效果,圆满完成研究任务。