欢迎访问德阳市教育门户网站

高雅艺术进校园四川音乐学院交响乐团走进什邡中学

来源:什邡中学作者:姚从明发表时间:2018/10/9 9:19:15



    近日,高雅艺术进校园四川音乐学院交响乐团走进什邡中学,学校高一年级全体学生积极参加本次音乐会。

                       

    四川音乐学院交响乐团先后演奏了柴可夫斯基的《波兰舞曲》、莫扎特的《魔笛序曲》、中国传统小调歌曲《紫竹调》、中国民歌《茉莉花》、贝多芬的《第六交响曲》、小提琴协奏曲《梁祝》、约翰斯特劳斯的《电闪雷鸣波尔卡》。交响乐团演奏的这些曲目抑扬顿挫、婉转动听,学生们都全神贯注聆听,台下不时响起同学们雷鸣般的掌声。

    据悉,高雅艺术进校园活动是国家教育主管部门促进学生实现素质教育梦想的重要举措,目的在于将高雅艺术融入校园文化建设之中,提升校园文化的品味,进一步丰富校园文化生活,让艺术教育达到“润物无声,育人无形”的良好效果,很好地引导学生弘扬优秀民族文化,提升他们的艺术乃至文化素养,促进学生的全面发展。通过参加本次音乐会,什邡中学高一年级的学生们欣赏到了名副其实的高雅艺术,很好地提升了自身的艺术修养,受益匪浅。