欢迎访问德阳市教育门户网站

德阳市教育局扎实推进事业单位公务用车制度改革

来源:计财科作者:曹桂彬发表时间:2018/10/9 7:24:54


公务用车制度改革是党中央、国务院作出的一项重要决策部署,是转变政府职能、加快建设服务型政府的一项重要举措。根据德阳市人民政府办公室关于德阳市市属事业单位公务用车制度改革的实施意见和市车改领导小组办公室关于稳妥推进市属事业单位公务用车制度改革做好有关事项的通知,市教育局统一思想,加强认识,积极稳妥推进市局所属事业单位公务用车制度改革工作。
       核定用车编制。根据德阳市事业单位公务用车制度改革方案精神,报审核定市教育局所属20个事业单位(学校)当前公务用车编制,规范处置取消车辆封存确认工作并做好保留车辆管理。

制定实施办法。按照《德阳市市属事业单位公务用车制度改革的实施意见》(德办发〔201843号),结合市教育局所属事业单位实际情况,制定《教育系统市属事业单位公务用车制度改革的实施办法》,明确工作责任,并报市车改领导小组审议通过印发给各单位,指导其制定本单位实施方案。

审核改革方案。逐一审核批复各直属事业单位的公车制度改革实施方案,扎实推进制度建设,督促各单位完善公务用车制度,确保事业单位公车使用有章可循。严格落实规定,严格按照事业单位公车改革序时进度,报备审核后各单位方案到市车改领导小组办公室,扎实推进教育系统市属事业单位公务用车制度改革。