欢迎访问德阳市教育门户网站

绵竹市教育局机关干部学习习总书记在全国教育大会上的重要讲话精神

来源:绵竹市教育局发表时间:2018/10/9 9:00:40

国庆长假过去,节后上班第一天,绵竹市教育局机关早会,全体干部再次集中学习了习总书记在全国教育大会上的重要讲话精神,进一步丰富了理论涵养,为更加科学高效地开展今后的教育管理实践工作奠定了理论基础。

绵竹市人民政府教育督导室主任、市委教育工委委员朱琦带领大家重温了习近平总书记在全国教育大会上的重要讲话精神,帮助大家明确教育的定位、教育的首要问题和根本任务、九个“坚持”、六个“下功夫”等重要概念。

绵竹市委教育工委书记、教育局长彭波强调:培养什么人,是教育的首要问题。我国是中国共产党领导的社会主义国家,这就决定了我们的教育必须把培养社会主义建设者和接班人作为根本任务,培养一代又一代拥护中国共产党领导和我国社会主义制度、立志为中国特色社会主义奋斗终身的有用人才。这是教育工作的根本任务,也是教育现代化的方向目标。要在坚定理想信念上下功夫、要在加强品德修养上下功夫、要在增长知识见识上下功夫、要在增强综合素质上下功夫、要在培养奋斗精神上下功夫,把立德树人融入思想道德教育、文化知识教育、社会实践教育各环节,教师要围绕这个目标来教,学生要围绕这个目标来学,凡是不利于实现这个目标的做法都要坚决改过来。