欢迎访问德阳市教育门户网站

德阳市教育局“三个进一步”扎实推动学校安全稳定工作

来源:安办作者:米光德发表时间:2018/9/30 14:39:07

 

9月29日,在国庆节来临之际,德阳市2018年学校安全稳定工作会在视频会议室召开。会议旨在进一步落实《地方党政领导干部安全生产责任制规定》,全面推动安全生产责任制、推进安全发展,深入学习贯彻落实关于省委省政府安全生产工作的决策部署和德阳市第四季度安全生产工作例会精神。市教育局分管副局长王兴刚出席会议并讲话。

王兴刚指出:学校安全工作事关广大师生生命健康、亿万家庭幸福安宁,事关教育系统和整个社会的和谐稳定,市委、市政府历来高度重视学校安全工作,党的十九大报告中指出,树立安全发展理念,弘扬生命至上、安全第一的思想,健全公共安全体系,学校安全是最让人牵挂的公共安全。维护学校安全就要从落实党的十九大、十九届三中、四中全会、省委十一届二次全会、市委八届七次全会精神的政治高度,进一步增强做好学校安全工作的责任感和使命感。落实好各地安全管理的属地责任,落实好各校安全管理主体责任,逐渐建立学校安全风险防控体系,为学生健康成长、全面发展奠定坚实的基础,为落实立德树人根本任务提供坚实的保障。

会上,王兴刚就国庆期间学校安全和下一阶段学校安全稳定工作强调三点:一、统一思想、提高认识,进一步增强做好学校安全工作的信心;二、客观分析、面对问题,进一步增强做好学校安全工作的紧迫感;三、突出重点、全面防控,进一步增强做好学校安全工作的针对性。具体抓好以下工作:一要抓好国庆期间的安全工作;二要抓好学生上放学交通安全工作;三要做好学生心理辅导工作;四要抓好预防学生欺凌和暴力;五要加强校园及周边综合治理工作;六要全力做好秋冬季防火工作。

各县(市、区)、经开区社会事业局分管领导、安办主任,市区各大中专院校负责人、市直属学校分管领导和安办主任,机关相关科室负责同志等50余人参加了会议。