欢迎访问德阳市教育门户网站

脱贫攻坚路,携手共帮扶

来源:组干科发表时间:2018/9/27 12:31:38

2018914日,新学年伊始,德阳市教育局就提早布局,迅速行动,及时召集结对帮扶学校举行中江县南片区教育质量提升帮扶工作推进会,深入推进中江县南片区的教育脱贫工作。

中江县南片区学校校长、德阳市直属学校校长和市教育局基教科、市教科所、电教馆、中江县教科所负责人参加了会议。会议由德阳市人民政府教育督导团总督学余凯儒主持。市人民政府教育督导团副总督学吴艳参加会议并讲话。


(德阳市人民政府教育督导团总督学余凯儒主持会议)



(德阳市人民政府教育督导团副总督学吴艳讲话)


       本次推进会是在省委十一届三次全会、市委八届七次全会及德阳市脱贫攻坚工作会暨综合帮扶中江县打赢脱贫攻坚动员大会的精神指引下召开的。在推进会上,市教科所就市教育局帮扶中江县南片区教育质量提升的《实施方案》和《考核细则》进行了详细解读,中江县兴隆镇中心校、普兴镇中心校、仓山镇中心校和德阳五中、德阳市庐山路小学、岷山路小学作为结对学校代表,先后分别就帮扶工作的具体需求和帮扶措施进行了充分的大会交流发言。


(市教科所所长唐永富解读《德阳市教育局帮扶中江县南片区教育质量提升实施方案》)



(市教科所副所长黄勇解读《德阳市教育局帮扶中江县南片区教育质量提升考核细则》)



(中江县兴隆镇中心校蒋良松校长作会议交流发言)



(中江县普兴镇中心校羊崎校长作会议交流发言)



(中江县仓山镇中心校赵春宇校长作会议交流发言)



(德阳市庐山路小学卿上海校长作会议交流发言)



(德阳五中徐永杰校长作会议交流发言)



(德阳市岷山路学校郭恒霞校长作会议交流发言)


推进会认为,中江县南片区的教育脱贫攻坚的难点在于控辍保学、质量帮扶和助学资助三个方面。本次教育质量提升帮扶工作要紧紧抓住帮助改善帮扶学校的硬件设施、提升帮扶学校的师资水平两个重点,切实提高中江县南片区学校的教育教学质量,为中江县2020年实现整体脱贫提供坚强的保障。