欢迎访问德阳市教育门户网站

广中实校:宣讲资助政策,确保应助尽助

来源:广汉市教育局作者:刘健 余兵发表时间:2018/7/12 10:39:34


7月10日,广汉中学实验学校学生资助政策宣讲大会举行,宣讲内容包括义务教育、高中教育学生资助政策、“奖助贷勤免补”多位一体资助体系,帮助学生和家长了解国家惠民帮扶政策,确保应助尽助。全校去年全年、今年上期受助学生及其家长50余人参会。


会议传达四川省教育厅办公室关于做好全国学生资助管理中心致初、高中毕业生的“两封信”暨四川省最新资助政策印发工作的通知文件精神,解读国家有关学生资助政策及具体实施路径、配套措施;就学生入学前、入学中、入学后“三不愁”、“奖助贷勤免补”等政策的正确理解、困惑化解等问题进行耐心解释;发放学生资助政策资料50余份,指导学生和家长填写德阳市惠民惠农财政补贴资金“一卡通”专项治理入户调查表。


主办方告诉学生和家长,国家资助政策重对幼小初高大“五个学段”家庭经济困难学生(含建档立卡贫困户学生)进行应助尽助、精准资助,帮助其顺利入学、完成学业。作为学校,就是要把党和政府郑重承诺“决不让一个学生因家庭经济困难而失学”落到实处。