欢迎访问德阳市教育门户网站

罗江区教育局紧急动员,全力做好抗洪抢险工作

来源:罗江区教育局发表时间:2018/7/13 17:12:52

      711日,罗江区教育局紧急动员,迅速行动,组织全体机关干部分赴各学校和联系帮扶村,投身抗洪一线,了解受灾情况,指导抗洪抢险工作。

      区教育局党委书记、局长李均建先后深入略坪小学、调元学校、慧觉学校等9所学校及酒垭村、顺河村,实地查看学校和联系村受灾情况,要求学校加强值班值守、定期巡逻,一定要确保安全。

 



      局班子成员、机关干部分别深入联系学校和联系村,了解灾情,统计受灾情况,指导学校、村民做好抗洪工作。



      驻村干部和联系村干部深入酒垭村、顺河村联系贫困户家中和临时安置点,为他们送去方便面、面包、汤圆等应急物资。

      各学校校长和值班教师均坚守岗位,做好值班值守和定期巡查等工作,针对出现的险情,立即处置。罗江中学、潺亭中学认真做好在校学生安全工作,拟通过分步放假的形式,在确保学生安全的情况下分散学生,同时针对暂时无法离校的学生,注重抓好寝室和后勤管理,确保万无一失。通用电子科技学校综合高中16316级、17级学生在校上课,计划720日放假,其余专业均已放假,学校全天候巡查,排除安全隐患。