欢迎访问德阳市教育门户网站

广汉市张兴述名校长工作室受邀参加校长论坛

来源:广汉市教育局作者:谢东才发表时间:2018/7/12 8:59:28

7月10日,北京师范大学什邡市附属小学,一场来自天南地北的名校长论坛在这里进行,以北京教育名家领衔的多位校长“亮剑”此次校长论坛。广汉市张兴述名校长工作室受邀参加。

北师大什邡附小校长周玉建作《学汇中西 彰扬个性》校本课程探索介绍,涵盖三大特色、四大优势、六大节日校本课程实施内容。而在“南北论道”环节,北京市燕化附中校长马熙玲、海南省万宁附中校长张东海分享其治学理念。他们一个理论高深,高层建瓴道出为什么进行课程改革;一个实事求是,深入浅出讲述以文化人的“三园”名校创造经历。学员身处其中,大呼过瘾,“把学校打造成美丽的花园,学习的乐园,和谐的家园,这既是张东海校长的梦想,也是我们追求的目标,这就要求我们发挥自己的优势,建设校园文化、文化校园。”一名学员如是说。

假期正是学习充电好时机,张兴述名校长工作室从一放假就布置了学习任务:要求每个学员利用一切时间充实自己,不管是潜心思考,还是读书充能;无论是博采众长,还是总结提炼,都要拿出一份答卷。基于这样的要求,工作室抓住这次难得机会,参与其中,认真学习。

室主任、广汉实小校长张兴述说:“人不学习要落后,在家门口的论坛,更不容错过。这有助于了解课程改革的发展趋势,学习名校名家的方式方法,从而接‘天线'、接‘地气',并将学习所获、内化于心、学以致用。”