欢迎访问德阳市教育门户网站

罗江区新盛小学党支部开展党员教师暑期“三进”暖心活动

来源:罗江区教育局发表时间:2018/7/11 8:50:50

      为充分发挥党员教师的先锋模范作用,把教育服务送进千家万户。7月9日,新盛小学先锋党员志愿服务队开展了党员教师“进村社、进院落、进家门”的“三进”志愿服务活动。
      活动将关爱学生、服务群众、惠及民生作为出发点和落脚点,重点实施“爱心”、“阳光”、“下乡”、“提质”四大工程,确保留守儿童、贫困学子、家长群众共享社会发展成果,促进社会和谐发展。
      党员教师志愿者们冒着大雨走进老百姓的家中,与家长们交谈,共同做好学生暑期安全工作,为学生暑期平安构筑安全防范体系;与留守学生、学困生谈心,从各方面给予指导,教育他们懂得感恩、孝敬父母,希望他们端正心态,积极应对生活中的各种挑战;走访村社农户,认真听取村民群众对教育的意见、建议和利益诉求,着力解决群众的困难;向村民宣传党的惠民政策、社会动态,并解答村民提出的一些问题,让村民了解了与日常生活息息相关的政策法规。
       此次暖心走访活动强化了党员教师的服务意识、责任意识,大家纷纷表示,孩子是家庭的希望,助力他们健康成长,是教师的光荣使命。