欢迎访问德阳市教育门户网站

四川省东汽八一中学举行2018年新生军训开营仪式

来源:东汽八一中学发表时间:2018/7/11 9:31:36

7月7日早8点,细雨微朦,四川省东汽八一中学迎来了2018年新生军训开营仪式,也迎来了海军工程大学第十批博士生军训团。海军工程大学研究生三大队大队长、军训团总指挥邓胜祖上校,学校校长、党总支书记、军训团指挥部总指挥张虹,海军工程大学研究生八队队长、军训团团长兼政委揭伟俊少校,学校德育副校长、军训团指挥部副总指挥陈仲军以及东汽八一中学全体行政班子出席了开营仪式。

 

海工大军训团于6日晚就已抵达德阳,将为东汽八一中学800余人初高中新生进行为期一周的军事训练。训练内容主要包含基础军事训练、军事化生活训练、国防知识教育、教唱革命歌曲、军体拳训练、旗语表演六大板块。

嘹亮的国歌响起,身穿白色制服的教官们,迈着矫健的步伐入场,整个训练场充满了神圣而肃穆的气氛。“我宣布,东汽八一中学2018年新生军训正式开始!”随着张虹一声令下,东汽八一中学2018年新生军训于正式拉开帷幕。

 

铭记感恩 勇往直前

陈仲军在开营仪式致辞中提醒大家,当我们在东汽八一中学徜徉于知识的海洋,漫步在美丽的校园,不要忘记,是海军和中海油,给我们建设了这座设施设备全省一流的校园,是海军工程大学,连续十年,为我们派出了由博士生组成的军训团,给我们带了亲人般的关怀,更带来了中国人民海军勇往直前,永不言败的战斗精神。为了不辜负海军工程大学领导,教官对我们的期望,他给全体新生提出了三个要求:1. 端正态度,明确军训的目的意义。2刻苦训练,学习军人作风。3. 持之以恒,巩固军训成果。

 

强化国防意识 增进军地友谊

海工大军训团教官代表军训团发出倡议,倡议不仅要科学施训,培树优良作风,也让军训成为海工大和东汽八一中学长期联谊的纽带,强化国防意识,增进军地友谊,共同书写治学办校,教书育人的辉煌篇章!

 

成长在军训,梦想在远方

800余名新生的人生又在这一天开始起航,学生代表队教官们致以了崇高的敬意和深深的感谢,他们也认识到学校在开学伊始组织开展军训,不仅仅为了学生们提高体质,更为了培养学生们坚忍不拔的意志。

 

十年,可以让小苗茁壮成树木;十年,可以让细流汇聚成江河,十年前海军工程大学领导和教官们来到东汽八一中学,与该校结成共建文明学校,并确认学校为其在川唯一的生源基地,海工大校长担任该校名誉校长。学校每年高一、初一的新生军训工作,均由海工大选派优秀博士生组成的军训团负责进行,至今已是第十个年头。学生通过近距离的与海工大教官们接触,不仅提高了身体素质,更是加深对海洋、海军和海工的了解,增强爱国热情。学生更是对海军有着一种特殊的崇拜情感,将报考海工大,加入海军作为他们的梦想,以军人的规则严格要求自己。回首过去十年共建,情深似海,而今,东汽八一中学走过了一条灾后重建的坎坷探索之路,学校的社会声誉已经越来越好,生源质量和数量也越来越好,良性循环的局面也初步形成,学校正日益成为一所校园环境优美、设施设备先进、办学目标明确、办学特色鲜明的学校。