欢迎访问德阳市教育门户网站

省职工职业技能大赛砌筑工决赛在四川建院举行

来源:德阳日报发表时间:2018/7/10 13:16:24

比赛现场一角。

本报讯7月4日至6日,第六届四川省职工职业技能大赛砌筑工决赛在四川建院举行,来自全省的15支参赛队伍、50名选手在该院同场竞技。决赛中最终产生的优胜者,将代表四川省参加第六届全国职工职业技能大赛。

砌筑工是第六届四川省职工职业技能大赛的6个比赛工种之一,四川建院协办的决赛由省总工会、省人社厅、省经信委、省科技厅、省住建厅、省通信局主办,省建设建材工会承办,共计两天,含理论考试和操作技能两个部分,来自中建二局四川分公司、中建三局成都分公司、成都市第三建筑工程公司等全省15支参赛队伍、50名选手参加。赛场上,层层选拔出来的参赛选手们统一着装,砌刀挥舞,砖块翻飞,为精益求精地追求墙面的平整度和垂直度,每个选手均使出浑身解数,力求展现自己的最佳水平,上演了一场速度与质量的比拼。最终,中建二局四川分公司周朝福、成都良良劳务公司罗谢兵、成都市第三建筑工程公司许陈兵获得前三名。

为确保此次决赛顺利举行,大赛成立了决赛组委会,下设技术组和赛事组两个大组,大组下设专家组、裁判考务组、赛场筹备组等11个工作小组。决赛的举行,有助于激励和引导全省砌筑工人规范操作,激发行业职工学技术、钻技能,争当技术能手的热情,提高从业人员的业务素养,带动整个建筑行业技能人才培养和综合素质的提升。另据了解,获得此次决赛冠军的选手,可申报“四川省技术能手”荣誉称号;进入前2名的选手,将按程序授予“四川省五一劳动奖章”。       文/图宣剑